Категории
Узбекский Голливуд
Санаторий Мерсиан

На главную Шахзода - Shahzoda

Шахзода - Shahzoda


  • Всего переходов: 45887
  • Дата регистрации: 20-10-2010
  • (507 голосов)

Шахзода Shahzoda ( наст. имя -Зилола Мусаева)

Звезда Востока, а Восток – дело тонкое! 

И правда: увидев и услышав эту восточную диву, понимаешь, почему вся Средняя Азия и страны СНГ в «диком» восторге от красавицы и певицы Шахзоды.

Даже имя ее созвучно с именем другой гениальной женщины Востока - Шахерезады, великолепной рассказчицы сказок «Тысячи и одной ночи».

Магия ее голоса и неординарность таланта проявились в том, что она сумела соединить в себе и в своем творчестве два редких качества: европейскую образованность и интеллигентность, с одной стороны, и восточную мудрость и душевную гармонию, с другой.

Певица создала образ очаровательной, ранимой, хрупкой и очень красивой женщины, по-восточному томной и сдержанной. Но за этой сдержанностью чувствуется сильная, уверенная в себе, очень яркая артистическая натура. Как в сказках тысячи и одной ночи меняются персонажи, сюжеты, наряды и дворцовые залы, так и каждая новая песня Шахзоды не похожа на предыдущую.

Музыкальный рисунок ее песен меняется, словно затейливые узоры красочного калейдоскопа арабской вязи. Восточная поп-дива, как драматическая актриса, умело перевоплощается и на сцене, и в клипах, точно соответствуя настроению своих песен. Она меняется сама, меняет тембр своего голоса, мимику, жесты и костюмы. Даже декорации на ее концертах усиливают концептуальный замысел композиции. Особенно экзотичны песни Шахзоды на Узбекском языке. В них угадывается прелесть южных стран, далеких для нас - северян, но таких манящих: древних и таинственных, знойных и живительных. Ее песни дышат прохладой горных вершин, сладким ароматом буйных цветов, тенистой свежестью оазисов и пустынными ветрами. Шахзода сумела заманить нас, слушателей, в золотой волшебный мир восточной сказки и убедить в гордом и прекрасном всемогуществе своего искусства.

Талант без границ

 Талантливая и многосторонняя, Шахзода не устает себя пробовать в новых амплуа.

Многогранность ее таланта поражает: более 10 сыгранных ролей в кино не просто удались молодой певице, а сделали эти фильмы кассовыми в Узбекистане. Армия ее обожателей пополнилась тысячами новобранцев. В одной из своих ролей - в фильме «Фатима и Зухра» - Шахзода сделала то, чего от нее не ожидал никто. Обаятельная, утонченная девушка, всегда певшая и говорившая о любви, перевоплотилась в другого человека. Жесткая, холодная и расчетливая – женшина-мстительница. Такой предстала Шазхзода в роли Зухры. Проявившийся талант характерной актрисы был принят публикой «на ура» и фильм вошел в число всенародно любимых блокбастеров Узбекистана. 

Но Шахзода не привыкла останавливаться на достигнутом. Успеха в кино ей показалось мало. И теперь талантливая певица пробует себя в качестве дизайнера одежды. Пока ее разработки можно увидеть на ней самой во время концертов – те самые пленительные яркие и одновременно безупречно элегантные наряды – плод творчества Шахзоды.

В будущем певица планирует создать свою коллекцию платьев. Какими они будут, можно только догадываться, но одно бесспорно: как, и все что делает Шахзода, это будет красиво, ярко и безупречно.

Награды:

- в 2003 году она была победительницей в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года».

- в 2004 году победила в номинации «Альбом года».

- в 2005 году победила в номинации «Песня года» (Керагимсан)

Была на гастролях во всех областях Республики Узбекистан.

За время своей карьеры она выпустила 5 альбомов: «Бор экан», «Бахт булади», «Керагимсан», «Бахтлиман», «Ассалому Алейкум», которые разлетались большими тиражами.

В данный момент она работает над созданием своего шестого альбома (на двух языках для России и Узбекистана). Шахзода также снялась в фильме «Севинч», где главную роль девушки Севинч сыграла она сама. Позже снялась в фильме "Сарвиноз". Затем сыграла главную роль в потрясающей драмме "Фотима и Зухра", а затем снялась в картине "Зумрад ва Киммат", где снова сыграла главную роль.

Биографическая справка.  

Шахзода – не из тех, кто пришел в шоу-бизнес, чтобы потешить свое самолюбие. Девочка с детства жила музыкой.

Шахзода – это творческий псевдоним Зилолы Мусаевой.

Зилола родилась в Узбекистане в 1979 году в семье филолога и доктора философских наук. До 9-ти лет она прожила в Москве, а потом вернулась в Ташкент, где и начала свою карьеру. Еще со школьных времен Зилола занималась вокалом. А поступив в институт, записала первый альбом в составе группы «Жоним», организованной известным композитором Вагифом Закировым.

С 2001 Шахзода сотрудничает с рекорд-компанией «Тарона Рекордс».

В 2003 она дала первый сольный концерт. Успех был таким оглушительным, что самый большой ташкентский концертный зал был забит людьми до отказа.

На следующий год Шахзода дала 2 концерта подряд, а еще через год – 3.

Популярность ее росла так быстро, что билеты раскупались, едва успев выйти в продажу, а на концертах яблоку было негде упасть. Когда стало тесно в рамках родного Узбекистана, Шахзода исколесила с гастролями почти все страны СНГ, республики Кавказа и Закавказья, а в Казахстане, Киргизии и Таджикистане – выступала во всех городах этих государств.

И сегодня, имя Шахзода настолько популярно в этом регионе, что мамы с удовольствием называют своих дочек этим красивым восточным именем.



Публикации  [0]
Объявления  [0]
Отправить сообщение
Печать
No link
Получить код рейтинга


Фото  [17]
Галерея:

Шахзода - ShahzodaШахзода - ShahzodaШахзода - ShahzodaШахзода - Shahzoda

файзулла
Нейтральный

Добавлен: 25-06-2014 [id=1355]

жуда зур


murod
Нейтральный

Добавлен: 24-06-2014 [id=1354]

я вас люблю


феруза
Нейтральный

Добавлен: 18-06-2014 [id=1350]

гап йук!


Shoira
Нейтральный

Добавлен: 12-06-2014 [id=1337]

Menga ham Shahzodaning qo'shiqlari juda yoqadi.


zilola yangabot
Нейтральный

Добавлен: 09-06-2014 [id=1333]

Waxzodaga gap yoq. Kansert supper darajada o'tdi. Faqatgina omad omad omad omad omad tiliman




для:     Шахзода - Shahzoda
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Ваш телефон (необязательно):     
Отзыв: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  


Кабинет
Ноутбуки в Ташкенте. Купить ноутбук в Ташкенте

Мой блокнот (0)

Популярные
Райхон Ганиева - Rayhon Ganieva
Просмотров: 186338
Севинч Муминова - Sevinch Mo'minova
Просмотров: 141712
Келин либослари - Kelin liboslari
Просмотров: 104491
Нилуфар Усманова - Nilufar Usmonova
Просмотров: 81338
Опрос
Лучшие артисты 2014 года
Алишер Файз
Амира Алибекова
Анвар Санаев
Ботир Кодиров
Гулсанам Мамазоитова
Жасур Умиров
Зиёда
Лола
Мадина Мумтоз
Манзура
Махмуд Номозов
Муниса Ризаева
Нилуфар Усманова
Огабек Собиров
Озода Нурсаидова
Озодбек Назарбеков
Ойбек ва Нигора
Райхон
Сардор Рахимхон
Севара Назархон
Улугбек Рахматуллаев
Фаррух Соипов
Фарход ва Ширин
Феруза Жуманиезова
Шахзода
Шохруххон
Юлдуз Усманова
другие