Лола Ахмедова

О знаменитости
Настоящее имя:

Лола Ахмедова Бактияровна

Дата рождения:
02 June 1983
Возраст:
36
Знак зодиака:
Близнецы

Ахмедова Лола Бактияровна родилась в городе Денов Сурхандарьинской области.

Отец : Ахмедова Бахтиер Гаппарович - Художник.

Мать : Ахмедова Дильбар Аманкуловна - журналист.

Ахмедова Лола любила музыку с детства. Ей нравилось участвовать в школьных мероприятиях и петь на сцене. Она хотела, чтобы у нее был свой собственный фортепианою

Когда Лола переехала в столицу со своей семьей, она впервые провела свой телевизионный конкурс “Биргаликда куйлаймиз” и участвовала в финальном раунде.

В 1997 году поступил в Ташкентский  техникум культуры. Она получает свое первое музыкальное образование в этой технической школе. Ее первый наставник - народный артист Узбекистана и Каракалпакстана Гулшод Отабоева учила секретам “лапара”

В 2001 году поступил в Государственную консерваторию Узбекистана. Творческое направление Лолы стало проявляться.

В 2003 году она заняла 3-е место в конкурсе «Азиз она юртим наволари» и выиграла песню «Буни ҳаёт дейдилар». Она начила регулярно участвовать в различных общественных мероприятиях, таких как «День защитников Отечества», «Навруз» и «Независимость».

 

Концерты:

  • 2005 год– “Ёлғизгинам”
  • 2006 год – “Девонам”
  • 2010 год – “Интизор кунлар”
  • 2013 год – “Борлигинг Бахтим”
  • Дискография:
  • 2004 год – “Ёлғизгинам”
  • 2005 год – “Девонам”
  • 2006 год – “Бегим”
  • 2007 год – “Интизор”
  • 2013 год – “Борлигинг бахтим”

Награды

  • 2002 год – “Азиз она юртим наволари” диплом конкурса;
  • 2003 год – “Умид юлдузлари” диплом молодежного фестиваля;
  • 2004 год – “Ниҳол” государственные награды;
  • 2010 год – Звание «Заслуженный артист Узбекистана».
КОММЕНТАРИИ

Так же можно войти или пройти регистрацию

Оставить отзыв