Райхон Ганиева

О знаменитости
Настоящее имя:

Райхон Ганиева Отабековна

Дата рождения:
16 September 1978
Возраст:
40
Знак зодиака:
Дева

Райхон Отабековна Ганиева узбекская певица и актриса. Заслуженная певица республики Узбекистан. Еще будучи ребенком, участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, а также принимала участие в различных художественных выступлениях в школе. Райхон считается самой влиятельной певицей Узбекистана.

Отец певицы – Отабек Ганиев – известный артист кино, внук известного кинорежиссера, основоположника узбекского кино Наби Ганиева. Мать – заслуженная артистка узбекской ССР Тамара Шакирова. У Райхон есть 2 сына Ислам и Имран.

С самого детства Райхон любила рисовать, петь и танцевать. Отталкиваясь от увлечений девочки, было принято решение отдать ее учиться в музыкально-художественную школу искусств для одаренных детей в класс фортепиано. Еще будучи ученицей 9 класса, она была удостоена чести исполнять сольную партию на фортепиано с Большим государственным симфоническим оркестром под руководством дирижера Захида Кахназарова. Это были концерты Сен-Санса, серия которых прошла с успехом, при полных аншлагах в концертном зале «Бахор». Уже тогда, в школе, Райхон написала свою первую песню под названием «Жить…». В 1996 году юная певица успешно окончила школу.

Райхон Ганиева оканчивает Институт мировых языков по специальности «Английская филология». На третьем курсе она организовывает вокальный дуэт «Хаёл». А с 2000 года начинает карьеру сольной певицы.

В 2002 году проходит сольный концерт в Большом Академическом Театре оперы и балета имени Алишера Навои. В том же году получает первую премию «Нихол». Райхон объявлена лучшей певицей года. Позже она получает первую премию еще дважды, в 2004 году – конкурс «Тарона» и в 2006 году на номинации M&TVA. В 2003 и в 2005 она получает премию «За лучший альбом года».

В 2009 году Райхон получает премию «M&TVA» в номинации «лучшая песня года». А в декабре 2012 года вновь получает эту премию как «Лучшая певица года».

Концерты

Концерты певицы в Ташкенте проходят каждый год, начиная с 2002 года (кроме 2014 из-за беременности). Также она давала концерты в России, Китае, Казахстане, Турции и многих других странах мира. Концерты проходят каждый год во Дворце «Истиклол».

В 2012 году проходил Юбилейный концерт Райхон под названием «Севги… Бу нима?», это был десятый по счету год, как она начала проводить концерты.

В 2013 году концерт под названием «Ойижон» был посвящен памяти мамы певицы – заслуженной артистки Узбекистана Тамары Шакировой (умершей в 2012 году).

Дискография

 

  • 2001 — «Sensiz» — «Без тебя»
  • 2002 — «Baxtli bo’laman» — «Буду Счастливой»
  • 2004 — «Sevgilim» — «Любимый»
  • 2005 — «Faqat Muhabbat» — «Только Любовь»
  • 2006 — «Yodingdami» — «Помнишь»
  • 2007 — «Sog’indim» — «Скучаю»
  • 2008 — «Doimo» — «Всегда»
  • 2009 — «Orzuinga Ishon» — «Верь в свою мечту»
  • 2010 — «Tabassum Qil» — «Улыбайся»
  • 2011 — «Sevaveraman» — «Буду я Любить»
  • 2012 — «Sevgi… Bu Nima?» — «Любовь… Что Это?»
  • 2013 — «Oyijon» — «Мама»
  • 2015 — «Izlama» — «Не Ищи»
  • 2016 — «Parvoz etay» — 《RayhonShow2016》

 

Награды

  • 2002 год — премия «нихол» «Лучшая певица года»
  • 2003 год — премия «Тарона Рекордс» за «Лучший альбом года»
  • 2004 год — премия «Тарона Рекордс» за «Лучшая певица года»
  • 2005 год — звание «Заслуженный артист Узбекистана»
  • 2005 год — премия «Тарона Рекордс» «Лучший альбом года»
  • 2006 год — премия «Тарона Рекордс» «Лучшая певица года»
  • 2006 год — премия «M&TVA» «Лучшая певица года»
  • 2007 год — премия «M&TVA» «Лучший саундтрек года»
  • 2009 год — премия «M&TVA» «Лучшая песня года»
  • 2012 год — премия «M&TVA» «Лучшая певица года»
КОММЕНТАРИИ

Так же можно войти или пройти регистрацию

Оставить отзыв